Дикая кошка

Дина Бахтеева
Однажды я стану послушной и кроткой,
Заботливой, верной, простой.
Однажды я стану дорогой короткой
К тебе возвращаться домой.

Однажды могучая дикая рысь
Уснет на коленях, как кошка,
Лишь изредка взгляд бросать будет ввысь
На снежные горы в окошко.

Однажды сумеешь меня приручить,
Хочу чтобы ты, а не кто-то.
И я постараюсь однажды забыть,
Как долго за мной шла охота.