Материнское

Евгений Чепурных-Самара
В норе,
в густом тепле незрячем,
носами тычась наугад,
лисята тявкают и плачут,
и мамку ждут,
и есть хотят.

Скользнет, как тень, в обильных росах,
отпутешествовав в полях,
и принесет им запах проса
и тушку сладкую в зубах.

Вздохнет лиса. Ей не до жиру.
Семейству надобна еда.
Послал бы Бог кусочек сыру,
оно б еще туда-сюда...