Сом

Андрей Докучаев
            



В глубине сибирских вод,
Сом жил- обормот.
Плавал где хотел,
И проблем он не имел.

Вырос он, уже прилично,
И выглядел- отлично.

Но построили завод,
Прям у этих чистых вод.
Производство- запустили,
Про экологию- забыли.

Стали в реку, сбрасывать отходы,
И помутнели, чистые когда то воды.

Жил сом долго, это верно,
Но тут расти стал, непомерно.
И пищи, стало не хватать,
Стал плавниками, он быстрей махать.

Проглатывать, на что лишь бросит взгляд,
В желудке трубы ведь- горят.
Зубы, сильно удлинились,
И в три ряда новые, родились.

Акулу, он по размеру- перерос,
И задал он себе, вопрос;

Ведь люди виноваты, что я мутантом стал,
Я их бояться- перестал.
Пора сказать им свой ответ,
И сотворить, немного- бед.

Нет на мне теперь оков,
Пойду топить я- рыбаков.
В моей речке, людям не бывать,
И стал он шхуны, разбивать.

Такое вот случилось дело,
И вскоре речка- опустела.

Некому, стало рыбу в ней ловить,
Любое существо ведь хочет жить.
В жизни хитрости, большой ведь нет,
За действия свои держи- ответ.

К природе будешь плохо относиться,
В ответ, она может разозлиться.
И что вполне реально,
Ответит, непропорционально.