Глупость

Надежда Почуйко
Глупость тверда под ногами,
Прыгнешь, не треснет ни чуть!
Но, в тоже время местами,
В ней можно в миг утонуть!

Все мы горды и беспечны,
Ненависть правит толпой.
Гадости так бесконечны,
Что тошнотворно порой.

Дикая ревность играет,
Струны срывая к чертям,
Глупость людей накрывает
Розжиг бросая к углям.

Жарит шашлык, раздувая,
В углях пылающих жар.
Совесть кричит призывая,
Чтобы разрушить пожар.

Глупость- ты разумом правишь!
Дуришь людей там и тут.
Доброе дело, ты знаешь,
Глупостью не назовут!