Должны

Наталья Ильминская
Все должны вам и каждый в отдельности,
Ваша жизнь как на блюде лежит,
Вы от собственной роли бездельности,
Жадно ищете, что вам претит,
Жизнь свою вы усердно похерели,
Чтоб другой вам её дочищал,
Нормативами лет перемерили,
Что вам кто и чего не додал!
Не додали вам дети и близкие,
Обделили в деньгах и любви,
Опираясь на поручни хлипкие -
Они все априори должны!
Государство вам тоже задолженностей,
Собрало уж не хватит столов,
Не додали вам льготы и должности,
Сколько дОлжны не хватит вам слов,
Пассажиры, водилы автобусов,
Пешеходы вдвойне вам должны,
Что вы с важностью своего возраста,
Свою жопу туда донесли,
Задолжала в конец поликлиника,
Каждый врач вам дурак, коновал,
С выражением грубого циника,
Вам конечно чего-то не дал!
Мир не злой - а вы в нём все измучились,
Просто не научились в нём жить,
Очерствели, облезли и изсучились,
Вместо жизни приходиться быть,
Не горели, не тлели не каялись,
Сами вы не отдали любви,
Изошлись, своей злобой измаялись,
Так за что же вам все так должны?

21.09.2018