Петух и орлица

Татьяна Макарычева
Полюбил петух орлицу.
И решил на ней жениться:
«Где же мы гнездо совьем?
Будем счастливы вдвоем?»

У орлицы глаз горит.
Пете сладко говорит:
«Жить мы будем при дворе.
Ты представь меня родне."

Петушок глупец мечтает,
Как его птенцы летают!
Он не может выше крыши,
А они взлетят повыше!

Чистит перья петушок.
Гордо носит гребешок.
Важно шпорами звенит.
На соседок не глядит.

Курочки вокруг судачат:
«Петушок потом поплачет!
Улетит она с орлами!
И вернется Петя к маме!»

Позвала невеста друга.
Облетел он двор по кругу…
Выбрал курочку-несушку…
Тюкнул милую в макушку!

И унес к себе на гору.
Куры в шоке- вот так горе!
Подбежал к жене петух-
Полетели перья, пух…

Разлетелись по двору!
Раскричались все! Орут!
Вышел дедушка с двустволкой,
От которой мало толку…

Бедный, бедный петушок!
Зря он чистил гребешок!
Надо было мамку слушать!
И цыплят растил бы с Клушей!

М о р а л ь

Чувства душу окрыляют!
Не взлетит, кто не летает…
Быть любовь должна взаимной,
И душевной и интимной…