XVII. Каштанов расшумелись кроны...

Валерий Велерин
Каштанов расшумелись кроны,
Связь распадается...и вот,
В былое сходят листья сонно
И бодро в будущее плод.

Тугой - на память - узелок.
И, в мире, жёлтому покорном,
Он, как иных времён залог,
Хранит зелёные законы.