Роза

Татьяна Калинцева
Мне сегодня приснилась
                очень грустная роза.
Распустилась в ладонях
                в одинокой тиши.
МОлча листья раскрыла,
                как застывшая проза.
И не радует сердца,
                не волнует души.

Вдруг шипом уколола,
                будто напоминая:
Ведь ты держишь в руках
                королеву цветов.
Это – символ того, что
                когда-то из рая
Двух влюблённых изгнали
                без прощенья грехов.

Я проснулась средь ночи:
                Что же это всё значит?
Быстро сонник раскрыла –
                там нашла я ответ.
Роза – учит прощенью,
                любви и удаче.
А ещё – всем дарить
                радость жизни и свет.

А грехи? Что грехи…
                В жизни всё быстротечно.
Отработаем карму –
                будет жизнь хороша.
Мы на свет родились,
                и рождаемся – вечно.
Наше тело стареет –
                молода лишь душа.

Делать людям добро –
                это счастье бесценно.
Как поднять настроенье? –
                Март по кАлендарю.
Я на праздник весенний
                сплету непременно
Роз букет разноцветный.
                А потом – раздарю!



                Март 2018г.