Из руин

Алексей Румянцев 7
Разубогую церквушку
Возле речки, помню я,
Деревянная макушка
Кружат стаи воронья.

Заросла травою, ивой
Штукатурка на земле,
Отрешённо и уныло:
Позабыли обо мне.

Посерела и померкла
Сквозь ненастья и года,
В честь Романовых ту церковь
Гордо строили, тогда.

Дух в нас сильный и оплотский
Он был издревле такой,
И народ наш Новгородский
На защиту встал стеной.

Целым миром собирали
По копейке, на почин,
Кровля нынче то из стали
Возрожденье из руин.

И над Григорово льётся
Колокольный, всюду звон,
Вновь над нею, светит солнце
Низкий люди, вам поклон.