Зарисовка

Березкин Сергей
В комнате всегда светло, занавески белые,
Если дождик, то темно ходят тучки серые.
На полу лежит ковёр, стеночка у стенки.
Съесть бы тортик мне сейчас иль пожарить гренки.

А синичка за окном расправляет крылышки,
Полететь бы вслед за ней да не хватит силушки.
А на небе тучек нет солнышко сверкает
И берёзка за окном вся так и сияет.

А проблемы и задачи вьются, кучерявятся,
Выпить рюмку или две может жизнь наладится.