Стоял целый день за штурвалом...

Валерий Пономарев 2
Тот край, где сентябрь самородок:
- Озимая рожь – островок! –
Стал с возрастом близок и дорог:
- Не зря его в сердце берег!

Я помню, зерно молотили:
- Дорога – цепочка  машин. –
В страду они очень  спешили
Доставить груз срочно в Ишим.

Да, жизнь трудовая кипела:
- Горели комбайнов огни! –
Признаюсь, друзья, сердце пело
В рабочие, жаркие дни.

Недаром оно ликовало:
- В подростках еще я ходил! –
Стоял целый день за штурвалом:
- Зерно мой комбайн молотил.

Ура! Не ломался ни  разу,
На нем не дымились ремни:
- Подбрасывал я дизелю газу!
Попробуй меня  догони…

Работа скучна  без азарта
И хоть не хватал с неба звезд:
- В колонне, летевшей по тракту
Мое грузовик зерно вез.

В Судьбе очень яркая веха,
Как в небе ночном метеор:
- Хотя пролетело полвека,
Успех помню я до сих пор.

22.09.2018.

Фото из Интернета