За окном живёт паук

Людмила Гаркуша
За окном живёт паук,
Паутину  там плетёт.
Ловит на обед он мух,
Наблюдение ведёт.
Как попала в сети муха,
Наш паук спешит туда.
Но а муха –цокотуха,
Пляшет танец без труда.
Поплясала и в полёт,
А паук наш не поймёт.
Как сумела улететь?
Как она смогла посметь?
На обед что буду есть?
На диету решил сесть.
Похудел и заскучал,
Муху снова ожидал.
Но напрасно, долго ждал,
И от этого страдал.