Меняя судьбу

Алексей Кумсков
А мне недавно предсказали
Судьбу, что не по нраву мне:
Мол, я пустом полуподвале
Один спиваюсь в тишине.

Но я не стану поддаваться
Всем этим вражеским словам,
Я впредь не буду напиваться,
Молиться стану я богам.

А если боги не услышат
Моих молитв, моих стихов,
Найду я ту, что мною дышит,
Начну я искупление грехов.

Грехов, что жизнь мою пленили,
Грехов, что душу день за днём
Топили.
Я окроплю себя святым огнём.

И унесусь в те дальние просторы,
Где нет ни тварей, ни б…й,
Где люд не строит высоки заборы,
Туда уйду, где нет и не было царей.

Уйду туда, где все закончатся сомненья,
И песнь будет литься через край,
Туда, где ждут не люди, а мгновенья,
Уйду туда, где ждёт один лишь сущий рай.

2018