Листопад

Шатилова Гордеева Алла
               
               
Кружит проказник листопад,
Листву швыряя мне в окошко,
Он ветру взбалмошному брат,
А значит ветреный немножко.

Не спит трудяга листопад,
Качая грушу, как младенца,
Баюкает осенний сад
И сушит листьев полотенца.

Шалит гулёна листопад,
Вскружив берёзке белой крону,
И сыплет листьев водопад
В лесу на головы влюблённым.

А в парке милый листопад
Так нежен в свежем поцелуе.
Смеюсь и плачу невпопад
Ко всем садам его ревнуя.