Тоскливая участь - видеть ложь...

Целую Дождь
Может праведно,
Что от хвори моей не придумано нужного снадобья?
Озаглавлено:
Патология чувства - тоски, невозможность принятия;
За  какой такой
узелок прошлых жизней моих, за тугой неразвязанный
Ты меня , Господь,
Наградил этой ролью больной, мне служить ей обязанной?
Толи не свезло...
Видеть в правде цветной островки пустоты  незакрашенной;
Толи всем на зло
Нужно жить мне тоской черно-белой и непреукрашенной;
Не дано мне петь
Залихватские гимны и оды, от них мне так горестно;
Мне дано терпеть
Боль свою, наблюдая ложь красоты бессовестных.
Только не скажу
Я о том, не нарушу впредь я  веселия ложного.
Собирать спешу
В дальний путь суть души бессмертной,
Себя безкожную...