Кто они, мужчины? март 2004г

Алла Волякова
Я хочу спросить у вас,мужчины:
Кто вы есть?Ваши пороки?
Вы бываете с нами коварны,
А порою даже жестоки.

После гнева у вас наступает
Откровения,грусти пора.
Вы вымаливаете снисхождения,
Прощения нашего и добра.

Ну а когда вас вновь простили,
Вы начинаете гулять,гулять 
И кто-с друзьями,кто-по барам,
А кто-с другими флиртовать..

Но на другой день прояснится
Ваш разум,ваша голова.
Вы вновь пред нами на коленях
В руках цветы духи..О,Да!!

И мы вас с радостью прощаем.
Уж так устроены,увы!!
Вы покупаете,мужчины
Всю нашу слабость-за цветы!!

Ну?Кто вы есть на самом деле?
Вы-боги?Слуги сатаны?
Ведь в вас же есть и то,и это..
О,Боже!Как же вы страшны!

Но вот вы мило улыбнулись
И нам сказали комплимент.
Мы вновь расстаяли-как льдинка
И мы готовы на десерт..

Когда насытитесь-вы снова
Начнёте нас дразнить,терзать..
И предавать,склонив колени
И нагло,вдохновенно врать..

Наступит время,захотите
Отведать сладкого опять..
Вы щедры к нам,нежны,суетны..
Начнёте страстно целовать...

Вы покорили нас,мужчины,
Ваш козырь-лаской убивать.
Окутав нас своей любовью,
Вы продолжаете нам лгать..

Когда плетёте небылицы,
У вас не дрогнет даже бровь.
А мы пытаемся поверить..
А вы нам врёте вновь и вновь..

Но..Может мы вас покорили?
Ведь после всех гуляний,бань
Вы возвращаетесь с цветами..
И ни куда-нибудь,а к нам!!!

А там вас ждёт всегда накрытый,
Огромный,круглый,полон стол..
Там,где поймут,простят,поверят..
Семья!Уют!Родной ВАШ ДОМ!!!
           El fine...