Кто не забыл

Максим Троянович
Как ни вяжи, всё узел будет,
Когда вдруг порвана тесьма.
Весенний звон сердца разбудит,
Природа сводит всех  с ума.

Огни больших дорог поманят.
Чем дальше, тем длиннее день.
И только память в сердце глянет,
Надвинув небо набекрень.

Отнять – отсечь, не оторваться.
Тон  голоса опередит.
И может та, зазнобой статься,
Что юность сердцу повелит.

Души восторгом  нетерпенье,
Присущим только, не греши.
Зло в мире всё от неуменья
И близорукости души.