Дай Бог, сынок

Ольга Ганина
Корабль твой, пытуя жажду,
Плывет, пока тебе идти,
Пусть Бог помилует отважность,
Благословит на все пути.

И я тебя благословляю,
И перекрещиваю путь,
Дай Бог, сынок, в житейских волнах,
Душой своей не утонуть.

Чтоб утро новое рассветом,
Лучами света в дом вошло,
Дай Бог, чтоб Он своим ответом,
Тебе помазывал чело.