А Газпром осваивал Ямал...

Владимир Трофимов Художник
Я, конечно, слышал хабанеру,
но не видел оперу Бизе.
Пикадора путаю с тореро,
путаю мартышку с шимпанзе.

Никогда я не был в Сан-Марино.
Не пришлось попробовать "Клико".
И в Большом театре балерина
для меня не прыгала легко.

Не пришлось мне стать акционером,
ваучер на водку обменял.
С другом выпил, закусил эклером,
а "Газпром" осваивал Ямал.

А торнадо разрушал постройки.
В Северной Корее Ким Чен Ын
рос, когда я с дружеской попойки
шёл вдали от северных плотин.

А Тереза Мэй была в Брюсселе,
что-то про каких-то Скрипалей
говорила. Феврали, апрели
мчались будто листья с тополей.

Меркель тоже что-то заявляла,
Трамп с ней соглашался иногда.
Общество людей существовало,
ссорясь и мирясь, ну как всегда!

Путину не жалко для Китая
истребителей Су-тридцать пять.
Ну и пусть. На них я не летаю.
Правда, будут санкции опять.

Если честно, муравейник этот
интересен слушать мне не лень.
Находясь меж рыжих и брюнеток,
получаю вести каждый день.