Плохим поэтам

Три Шестерки
Плохим поэтам.
Все в тебе, и поэзия тоже,
Даже, если и рифмы не те,
Август наш  - нам  окурком по коже,
Наш октябрь  распят на кресте...
 
Наш декабрь  закашлялся в муках,
Снегом меря  туберкулез,
В смоге Бутово корчится в муках,
И осадками лечит цирроз.

Разговоры, да,  в целом, излишни, 
Ледоколами держим мы путь,
Гениальны? - Да вряд ли, но пишем, 
В этом смысл сакральный и суть...

Что  ваяем усердно под боком 
Оперских и рабочих засад,
Вдохновляемся Бродским и Блоком...
И не можем, увы не писать.

Задыхаемся, выглядим слабо, 
Давят прессом соблазны и быт...
Нам бы - пабы, Торпедо и бабы,
А поэзию вовсе забыть...   

Но не можем, и дело не в этом,
Word катренов тряхнет полоса,
Этот стих -  для  х у е в ы х поэтов,
Что не могут, увы, не писать.