Твоих улыбок ласковое море

Дао Регул
Твоих улыбок ласковое море
Из тонкого, как шелк,  стекла
Губами пью и привкус соли
Ложится пеной на уста.

И волны бьются, вьются в небо,
И брызги жемчугом блестят,
Под плетью северного ветра,
Как дети мачты жалобно кричат!

И рвут на части, как от счастья,
Ветра цветные паруса!
В безумном  вальсе сладкой страсти
Танцует с волнами луна!

Припев:
Не плачь Асоль, не плач Асоль!
Любовь и боль – сродни!
И слез твоих прозрачных соль
Горька от боли без любви!

Но раз, проснувшись рано утром,
Услышишь, как шумит прибой
И мои ветреные губы,
Коснутся губ твоих, Асоль!

И, если мы на риф не сядем
И камнем не пойдем ко дну, -
На якорь в твоей бухте встанем
И я на берег твой сойду!

И мой корвет крылатоалый,
Над миром воссияв звездой,
Нас унесет в мир небывалый,
В мир, называемый мечтой!

Припев:
********************** 2002 год.