Писатели бывают с разным взглядом

Валерий Мухачев3
Писатели бывают с разным взглядом.
Один смешное видят вкруг себя,
другой ругает всё, себя любя,
а третий ищет словеса к парадам!

Читателям осталось поискать
Всё то, что сочетается с наукой!
Издатель книг живёт с предельной мукой -
Устал чужие повести листать!

Но монитор облегчил всем работу,
Включил компьютер, лучшее ищи!
Как будто выбор падает на щи,
Как будто дни похожи на субботу!

Все стали что-то разное писать!
Читатели всё разное читают!
И в круговерти дни все улетают,
И смерть на кукиш хочется послать!

Правительство заметило - срок жизни
У всех людей длинней намного стал?
А Пенсионный Фонд кормить устал
Всех тех, отдал кто всё своей Отчизне!

И вот в заводы прёт всё старичьё,
Кто - с палочкой, а кто и с костылями!
Кто - лысый, кто - седой, а кто - с кудрями,
И у народа снова всё - ничьё.

А олигархи дико богатеют!
Не всем старухам дали вход в завод,
Стоят все у богатеньких ворот,
Помочь в хозяйстве лодырям радеют!

В СССР прогнали их с работ
В тот час, когда у женщин много было
Сопливых внуков, лыбящихся мило -
Должны детишки жить среди забот!

Сегодня все о детях позабыли,
Пусть все растут, растёт как весь сорняк!
Писатель пишет про любовь, коньяк,
Про то, как что-то в прошлом мы любили.

Сентябрь