Привет мой друг пишут тебе письмо

Хусаинов Александр
Привет мой друг пишу тебе письмо,
Из дальних стран, где не бывает снега.
Меня сюда случайно занесло,
Желание скорейшего побега.

Меня сюда не звали погостить,
Да и знакомых здесь я не имею.
Желание хоть, что-то изменить,
Меня сюда загнало словно зверя.

Здесь чужды мне и нравы и язык.
И каждый день я вспоминаю город.
Что был для нас как целый материк
Тогда, когда я счастлив был и молод.

Тогда, когда мне не хотелось спать,
Июньскими прозрачными ночами.
И мы с тобой могли всю ночь гулять,
Под ручку с разведенными мостами.

А тут ночами хоть коли глаза
И месяц белый на спине балдеет.
Мне хочется тебе мой друг сказать,
Что сердце от разлуки каменеет.

Ты мне хотя бы иногда пиши,
Хоть пару строк, хотя бы о погоде.
Твои слова, как пища для души,
Которую уныние изводит.

Я понял, что попытка убежать
Не может завершиться хорошо.
И я хожу по лезвию ножа,
Но никуда в итоге не пришел.

А ты пиши, не забывай меня,
Отрада мне, а для тебя пустяк.
Как ждет корабль в темноте огня,
Что посылает кораблю маяк.

А лучше все бросай и в феврале
Ко мне без приглашения нагрянь.
Ты говорят теперь живешь в Москве,
А как же васильковая Рязань?

Зимой у вас теперь поди мороз
И белыми узорами окно.
А мне ночами снится сенокос
И девочка забытая давно.

22.09.2018