Орфей

Беркем
Я не хочу ни дышать, не смотреть, ни жить. Кофе горчит, словно скорбь всего мира в нем. Я не хочу по земле без тебя  ходить, каждый мой шаг отдается в сердце огнем.

Снова промозглый день. Только нет тебя. Рядом. В соседней комнате. В городе этом. Как пережить себя от края до дна самого черного горя на этом свете?

Где ты теперь, не знает ни ангел, ни черт, бог затворил тебя в  тереме высших небес. Я, как Орфей, побежал бы в подземный грот, умер сто раз за тебя, только ты воскресни.

Кофе как яд, день все длится и длится снова. Память - не хочет ко мне милосердной быть. Я попросил у бога и он дал мне честное слово: сколько дышу - буду только тебя любить.