Предприимчивая лень

Васса Керен
С утра, проснувшись в полудреме,
Глазами щупать потолок...
Ах, сколько планов на неделю!
Сбежать от них хоть  на часок?

А кто придумал ежедневник?
Это такая блажь,
Я вроде, правда, не бездельник,
Я все беру на карандаш!

Дремота все с ресниц не сходит,
Пред взглядом тот же потолок.
Я загадала столько планов!...
Дайте поспать еще часок!

Каролина Белицкая 2018 осень