Грузины

Владимир Пипченко
              Где же ты, моя Сулико?
                из песни

       Абхазию Хозяин подарил
       Лаврентию, Тбилиси и грузинам.
       Он мнения народа не спросил
       В надежде, что Союзу быть единым.

       Беда пришла, Союз уже почил
       И, как костяшки домино, народы
       Все независимости и свободы
       Вдруг возжелали (если хватит сил).

       Начав войну, грузины проиграли
       И не последний раз. Бурлил Кавказ,
       То осетин, то прочих избивали,
       Во всех несчастьях обвиняя нас.

       То кровь лилась, то красное вино,
       Перекрестись, опомнись, Сакартвело!
       Америка, как ворон, прилетела,
       Советует, но НАТО не дано.

       Правители порочны, как один,
       И не Михо, Вахтанг ей новый нужен.
       Когда и как он может быть разбужен?
       Печальны песни древние грузин.

         2018