Только снег

Евгения Орловская
Верните мне последнюю слезу,
упавшую напрасно Bам на плечи.
Я ожидала теплоты от этой встречи,
но только снег с собою увезу.
Лишь только снег - кристалл небесных слёз.
Холодный, долгожданный, совершенный....
Он как и я - чрезмерно откровенный,
пока не закалит его мороз...

Мне нравится, что я узнала Вас
и разглядеть смогла свою наивность.
Нет, не нужны мне сострадание и милость,
летящие в меня в который раз.
Я ухожу, оставив Вам лишь тень,
лишь отголоски девичьей надежды.
Пусть не смогу я быть такой, как прежде,
не страшно. Серость заметёт метель...

22 сентября 2018 (г. Гамбург)

photo: Evgeniy Koryakin