Новый день!

Юлия Никонорова
Было утро, солнце встало,
На траве роса блистала!
Лес проснулся, птицы пели!
Все делевья: сосны, ели
Пробуждались. Осы, пчёлы
Начинали день свой новый!
Муравьи взялись за дело
Быстро, споро и умело!

Ёж бредёт по лесу сонно,
А за ним меньшой покорно
Вслед идёт. Ленивым шагом
Лось выходит из оврага.

Ручеек журчит неслышно,
Вот косой пропрыгал быстро!
Ожил лес, поднялись звери,
Соловей, рождая трели,
Песнь заводит, и её
Все крылатые соседи подхватили!

Вылезает крот из норки,
А лягушки-тараторки
Шум подняли на пруду,
Очень весело в лесу!

Все растенья распустились!
И медведи пробудились!
Вот уж солнце светит ярко,
Значит скоро станет жарко!
Села бабочка на пень!
Все встречают новый день!

© Никонорова Ю.Г., май 1998