Новая дорога

Николай Зелюк
Всё в переменах, что совсем неплохо,
В потерях пусть живой вокруг красы.
Вилась в ухабах старая дорога,
С ней длилась поросль лесополосы.

Кусты, деревья бодро в ней мелькали,
Вперёд, вперёд стремились с двух сторон.
Сквозь сеть ветвей угадывались дали,
Загадочные, как волшебный сон...

Но жизнь в себе не терпит не движенья –
Давно в другое время увела.
И протянулась в ярком обновленье
Дороги новой длинная стрела!

Она растёт всё – планово, детально –
Задумана, конечно, на века.
Стремительность дана ей изначально,
Для нескольких потоков широка.

Хоть не близки её рожденья сроки,
Но часть пути уж в дело введена.
Бегут, бегут по ней грузопотоки,
Машин столпотворенье – допоздна!

И спросит любознательный в итоге:
– Где строится и действует она?.. –
«Таврида» – вот названье той дороги,
И крымская прописка ей дана!

Её размахи дела всё мощнее,
Что, в общем, результатами видны.
Всё явственней дорога, всё живее
Могучая артерия страны!