Брату

Леонила Середницкая
На небесах распорядились твоим веком,
Несвоевременно послав удар под дых.
Ты был хорошим человеком,
Оставил добрый след
                в душе твоих родных.

Судьба тебя не очень-то щадила,
Оставив без родителей так рано,
Умом, способностями наградила,
Всегда боролся с трудностями рьяно.

Трудягой был ты до мозга костей,
Любил семью, любил гостей.
Гостеприимным был твой дом,
Свой отдых оставлял ты на потом.

Планировал ты много дел,
За все хватался, суетился,
Но многое ты так и не успел,
Как жаль, себя беречь не научился.

Сейчас стоим мы у твоей могилы
И говорим о том, каким ты был.
Проси у Бога дать нам силы,
И знай, тебя никто здесь не забыл.

И вот сидим мы за столом,
Хотя мы говорим о том, о сем,
Но все касается тебя,
Как говорят: «Не отрекаются любя».