Осенний ноктюрн

Людмила Преображенская
Плеснувши краску из стакана
Я за вихры схватила день,
Воды набрав в рот океана,
Надела солнце набекрень.
На гребнях волн стеклянной льдины
Плыла туда, где край земли,
Где острова ломают рифы
И где не тонут корабли.