Изнанка красоты

Володя Сивцов 2
                Просторы озирая свысока,
                Цветастый Попугай, заметив Голубка,
                На ветку по-соседству приземлился.
                Разговорился,
                Сарказм не пряча за приветные слова:
                "Не знаю, чем была набита голова
                В минуты созидания у бога,
                Но красоты тебе он уделил немного.
                Иль серостью пленён был в этот час,
                Иль краски яркие растратил все на нас,
                Но так ли Иначе, ты выглядишь убого,
                Не будет мною сказано в укор!"..
              Тут Ястреб - пулей вниз, прервавши разговор.
                Вмиг Голубок к стволу тесней прижался
                Невзрачным оперением своим,
                И стал в листве почти неразличим;
            Но хищник в прятки с ним играть и не пытался,
                А, красочный заметив близ наряд,
                К хохлатому нашёл легко управу
              И, захватив его, унёс в гнездо к птенцам,
                Где все они, за стол усевшись там,
                Не мешкав, отобедали на славу.
                -------
                Что мир спасает красота -
               О том мы слышали и не вступаем в споры.
                Но кое-где бытуют разговоры
                И неспроста,
                К которым бы прислушиваться надо:         
                Мол, яркий вид не всякий раз отрада!
                ...