Ловите на взлёте

Рамиро Лебедев-Толмач
Ловите бездарей на взлёте
Пока звезда их не взошла
Пока они в обозной роте*
И не сожгли Парнас дотла.

Хватайте бездарей, ребята,
И отправляйте их в колхоз,
Там, где малина и опята,
Коровы, козы и мороз …




*Обозная рота – часть обозных войск, которые в военное время подвозят к армии продовольственные и другие запасы.



Рецензия на «Ловите на взлёте» (Рамиро Лебедев-Толмач)

 ...и будут нас помнить в народе:
На спинах коров и свиней
Напишем мы гимны природе,
Дав им разбежаться скорей...

Рь Голод   22.09.2018 13:05   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензия на «Ловите на взлёте» (Рамиро Лебедев-Толмач)

Я сам уехал, без путёвки...
Держал свиней, коров и коз.
Но вот крестьяне очень ловки,
Сожгли любимый мой колхоз.
Теперь, пернатая скотина
 Меня тревожит по утрам.
Да во дворе серьёзный псина
 Лишь дополняет птичий гам.
Пусть денег много не бывает,
Но я пресёк на них запрос.
Душа теперь лишь дни считает,
Да и читателей прогноз.
С улыбкой

Анатолий Кузнецов 2   29.09.2018 12:49   •   Заявить о нарушении / Удалить