Была ты, мама, ты и есть

Зоя Пшеничникова
Я тридцать лет хочу начать
Одно стихотворение,
Как шла ты, мама, провожать
Родную дочь! На удивленье
Дорога дальняя легка,
Меня словами ты ласкала.
Вот мы дошли до большака,
Но ты домой не возвращалась!
И нервно спрятана рука
Твоя под фартуком в цветочек,
Не первый раз до большака
Ты провожала своих дочек.
Никак расстаться не могли
С тобой… Не верили в свиданье?...
Когда попутный грузовик
Прервал тревожное прощанье…
В кабине тряско и тесно
Шофер сказал: «Ну, что такое?»
И километров 20 слез
Лишь означало: Не дано
Увидеть мамочку живою…
… Я тридцать лет хочу прочесть
Одно свое стихотворенье:
Была ты, мама, ты и есть!
Вот я стою, твое творенье!