дом

Диана Достоевская
на равнине высился дом,
безнадежно скрывая небо.
звёзды мерили между собой
оттенённые светом планеты.
нонкомформом уставилась дверь,
защищая своё пространство,
но за ней никого теперь,
и внутри становилось страшно.
окна молча уставились в ночь,
никому не внушая веры.
вновь от дома бежали прочь
убиенные правдой нервы.

на равнине высился дом,
что веками не навещался,
но о том, кто хозяин в нём,
не один человек отзывался.
и вещали по кругу сон,
представляя себя то знакомым,
приходившим и ночью, и днём,
то поистинне первым влюблённым.
а бывали на деле и те,
кто пытался проникнуть глубже,
но тонули, увы, в пелене
паутинные души заблудших.

на равнине высился дом,
и никто не узнал его тайну,
потому так страдал он
одиночеством и печалью.
ему было до двадцати,
но уже по руины сломан.
и, не смея держать внутри,
я отвечу, что был
тем домом.