Все неизвестно нам

Станислав Тарашкевич
Снова  на  сердце  зима
Время  замедлило  ход
Все  покрывает  тьма
И  почернел  небосвод
         Все  здесь  растратили  мы
         Сердце  заковано  в  лед
         Хочется  выйти  с тьмы
         Зависть нам не дает
Тонет в крови земля,
топит цунами, дождь
Плачет, кричит дитя,
и повсеместно ложь         
         Плачет природа вся,
         летом идет зима
         Стонет внутри земля,
         рушатся все дома
Совести нет у нас,
каждый из нас дракон
Церковь и власть всегда,
силою держат трон
        Сколько еще боев,
        ждет впереди нас всех
        В битвах ведь нет краев,
        и убивать не грех
Сколько смертей и ран,
мы нанесем  телам
Кто победит обман,
всё неизвестно нам
        Кончить нам надо бой,
        мир принести земле
        Стать за добро стеной,
        светом быть в этой тьме