решето жизни

Рустамов
Находясь в постоянном круговороте,
Вращаемся мы, в жизни решете
Выбирается в верх разная шелуха
Высыпается из него мелкая труха.
А решето все вращается, вращается,
И каждое из его содержимого
На круги своя возвращается, возвращается
Все так и продолжается, продолжается.
До тех пор, пока, не прекращается
Движение решета в круговороте.
Остановимся тогда и мы тоже,
С застывшей улыбкой в портрете,
Изображенном в профиль иль анфас
На черном мраморе иль граните.