Русалка. Эпилог

Владимир Петров 15
Этот отпуск у меня удачный:
Виноград,рыбалка и песок...
Нет в помине мыслей мрачных,
Мир борьбы и бед- он так далёк!

Может,лучше,так вот,чтоб без злобы,
Чтоб без зависти и взор чтоб в облака!
Если уж любовь,так чтоб до гроба,
Если дружба- чтобы на века!

Бог нам дал и Землю,и работу.
Знай,старайся,только не ленись.
Дал любовь,семейные заботы.
Дал детей.Вот это,братцы,жизнь!

--------------------

Уезжал от старика под вечер.
Выпили слегка на посошок.
Сговорились и о новой встрече.
Год всего лишь.Разве это срок!

Вот в дороге,вот уже я еду.
Видно,подвела меня закалка.
Вижу:дед мне машет.Рядом с дедом-
В белом платьице- его Русалка.


       конец