Везувий

Александр Чепурной
я не то что не рад
этой свеже-
настоенной граппе,

допивая до дна
совершенно
гранёный стакан.

я ращу виноград,
поставляемый
римскому папе,

но мои искушенья
вот-вот
повредят мой карман.

всё спокойно пока,
и не дрогнет
на склонах везувий.

я лечу, как во сне,
под собою
не чувствуя ног.

разорён и богат
самым древним
из вечных безумий,

я бессмертен и пьян,
и стихи
превращаю в вино.

[2018]