Не удел

Андрей Ушаков
Летают чайки над рекою,
ища в воде блеск чешуи
и падают вниз головою,
прыжки увидев и круги
на водной глади,рыбьих салок,
уклейки...в солнечных лучах,
чтоб ощутить в зобу,как сладок
охоты миг не при свечах...
Как нежен вкус свободной жизни,
как дерзок путь...падений вниз,
когда за хвост цепляя тризну,
исполнен махонький каприз...
А дальше...вновь размахом крыльев,
ловить поток воздушных масс
и ощущать сил изобилье
среди надречных,дивных трасс...
Белеют чайки над водою,
как паруса на кораблях,
живя той ветренной судьбою,
не ощущая к ветру страх,
когда в борьбе,вкушая радость,
сопротивленье одолев,
испытывают счастья сладость,
меж перьев...силу ветра вдев,
паря над земным мирозданьем,
собой являя чистоту,
присущую в труд...созиданьем,
рождающе тем красоту...
Белеют чайки над рекою,
поэт писал,на них смотрел,
мечтая...жить такой судьбою,
где приземлённость-не удел.
27.08.2018г.   У.А.В.