Мы частенько размышляем...

Вячеслав Знакомый
Мы частенько размышляем
О последствиях ночных,
Хоть порой совсем не знаем
ЧЕМ закончится тот стих.
Как-нибудь уж, самотёком,
Словно это не про нас,
Словно бы не нашим боком
Вдруг коснётся пересказ.
Обалдеть! Ведь  наше тело
Испытает на себе,
Если станем очень смело
Что-то там вершить в Судьбе.
Равнодушие пугает,
Будоражит и болит,
Может что-то больше знает,
Но пока внутри нас спит.
Странно это. Непонятно.
Затуманен ясный взор.
Как-то смотрится невнятно
Кем-то брошенный укор.
Вроде мне, но почему-то
Я не слышу строгих слов
Про веселье баламута
Над печалью чьих-то снов.
Странность эта станет больше,
Увеличится Печаль,
Непогода длится дольше
И уже не манит в даль;
Суета уж не проходит,
Подружившись с маетой,
И другой уж кто-то бродит
Вроде бы с моей мечтой.
Стоп! Отброшены сомненья,
Сожаленья не о том
И своё об этом мненье
Оставляем на потом.