Нам не дано предугадать...

Александр Анфилатов
                9 дней ушедшему другу.

Нам не дано предугадать,
Когда назначен день ухода.
Пусть будет там - где? Нам не знать,
Всегда нелетная погода.

Пусть им закроют все  пути.
Пусть будет все, как им не надо,
Чтоб не могли меня найти
Посланцы сумрачного сада.

Пусть Бог меня от них спасет,
Пусть Ангел спрячет, чтоб надежно!
Чтоб отодвинуть мой полет.
Неужто это невозможно?