Рашида Апатеева Вот парадокс!

Поэты Марийского Края
"Соблазн опять велик задуматься глубоко,
как Пенелопа ждать, как Пенелопа прясть
и в гулкой тишине живую тайну бога,
зевнув с трудом в ладонь, негаданно украсть,

но к днищу корабля уже давно налипли..."
(Евгений Винокуров. Дом. "Мифы", 1979)

Вот парадокс! Я Одиссей - душой,
Но сидя сиднем жду, как Пенелопа...
Оброс ракушками корабль мой большой -
Что ж не спешу в объятия к циклопам?

В ладонь зевая, думаю глубоко
о том, что лучше будет во сто крат,
Чем эпатировать Олимп жестоко,
Прясть и кивать жужжащей прялке в лад.