Грызть, грести но брести

Брестов Максим
Не докошена,
На взрыд перекрашена
Обессиливши, бродит душа
В корень изнеможенная
Но весьма обаятельна
Шажок за шажочком. Еле дыша.

В тяготу смутную
Весьма поувесилась
Звенят кандалы.
Но на зло всем врагам - продолжает идти.
Раз в те времена и до сих - не повесилась.
Не дала во гнать, в гроб, - гвоздь и гвоздик мирно-тихо покласть у плиты

Покажется странным
Не без оснований
Что ношу такую
Тяжко унести

Грести, и не сдаться
Грызть, и пусть даже перестараться
Ношу свою (кто то крест скажет)
Но тихо нести ( и брести).