Запутался я...

Андрей Цырульник
"Мы встретились случайно на углу..," -
Читала, помню, бунинские строки;
Мчит время, преподносит жизнь уроки, -
Костёр любви так ярко, - всё в золу...

Расстались, - виновата же сама,
Ревнивица, ведь сколь за мной следила?
Себе же этим только навредила:
Прости, мол, от тебя я без ума,

Боюсь, что кто - то из твоих подруг
Тебя, мой милый, очарует взглядом,
А нашу же любовь отравит ядом, -
Конечно, чушь всё это, ну, а вдруг?
 
Да, мнительность, - себя ты извела:
Горстями всё какие - то таблетки..,
Попробуй, мол, салатик и котлетки, -
Добра тебе желаю лишь, не зла.

Не смог я больше это всё терпеть,
Ушёл, ключи оставив от квартиры,
А дальше - планы и ориентиры, -
На поезд "Счастье" снова бы успеть,

В прошлый раз выбрал, да не тот маршрут,
Но, думаю, теперь не прогадаю,
Сомненья всё ж: не зря ли ожидаю? -
Не верю я гадалкам, те всё врут,

Таки - надежда на своё чутьё,
Помашет мне крылом Удача - птица, -
И та, и та.., - приятные всё лица,
Кого же средь них выбрать, ёма ё?!

В раздумьях всё.., - а, может быть, и зря
Покинул свою первую супругу,
Всё взвесить, да и по второму кругу?
Запутался я, честно говоря...

Цырульник Андрей