Любовь твоя больше не лечит

Гранатовый Мцыри
Море в мире моем, и мир мой - лишь камни.
Ливни в городе сильно ласкают больные плечи,
Ты не знала, что в сердце захлопнулись ставни,
А любовь твоя почему-то больше меня не лечит.

Я не думал, что буду платить синяками за ложь,
Но я знал, что любила меня всей душой ты когда-то,
Ну прости, и чувства свои при мне уничтожь,
А уж я постараюсь никогда не вернуться обратно.

Ты не тронь моё дикое сердце, оставь в покое,
Я не сплю после слов твоих вторую ночь подряд,
Ты сказала, любишь, но меня любить не стоит,
Волновать меня не стоит. Скоро чувства твои догарят.
 
Долетела капля больно бьющей, первой звонкой.
Звуки в сердце щимят и дождливой тоской заводят душу,
Ты была со мной такой простой, веселой,  громкой,
Но сейчас уже наверно я тебе совсем не нужен.

- Поздно - говоришь. Я знаю, слишком поздно.
Я очнулся только лишь, когда ты под ливень ушла.
- Больно - говорила - уйти сложно. -
А потом твоя любовь и одержимость как-то отошла.

А ты знаешь, что тогда я под градом мокрым шел за тобой?
Наблюдал издалека, как гнутся твои плечи,
А потом тебя сковал мороз и дикий зной,
А я помнил каждую секунду, и тот вечер.

А ты знала, что я плакал с тобой там...
Когда видел, как срываешь голос свой до хрипа в бреду?
Ты не знаешь. Но прости, что сам..
Не сказал я ничего тебе. И больше не скажу...

А ты уже видела во сне и верила, что я уродлив душой..
Понимаю, ты была со всем до этого права.
Я любил тебя, всей грудью в дождь и в зной...
Но ты в сердце впилась, ты - моя отрава. ..

Открывая место для других своих побед,
Наслаждался болью в зеркалах и отражениях,
Нет тебя, нет ясности и нет в судьбе моей помех,
Ох, дожили... Вижу я тебя в чужих отравах...

На кровати, и в музее кукол, и в руках моих;
Под дождливым облаком на уличной площадке,
В парке, в месте только для двоих.
Где ты? Ждать меня ты обещала...