Рашида Апатеева Ещё не стало звёздно...

Поэты Марийского Края
«Щекой румяной яблоко прижалось
К сырой земле, чтоб потихоньку сгнить.
К чему ж моя возвышенная жалость
И образов космическая нить?
Стихи слагаю!..
Иду к тебе! Чтоб было звёздно!»
(Тамара Гарина. «Опавших яблок…»
«Новый мир»)

Под яблонею паданцы найду –
Могу сравнить с далёкою галактикой:
Вот так, червям плодовым на беду
Вселенную я познаю на практике.

Щекой румяной яблоко прижалось
К сырой земле и втихаря гниёт…
Ах, если б на ветвях оно осталось –
Могли бы из него варить компот!

К чему ж моя космическая жалость?
Зачем такой возвышенною быть?!
Стихи слагать? Мой бог! Такую малость
Близ Вечности – не лучше ль позабыть?

Забыть скорей, пока ещё не поздно –
Ведь в нашем поэтическом саду
От нас, увы, ещё не стало звёздно –
И выполоть стихи, как лебеду.