Рашида Апатеева Не боги горшки обжигают

Поэты Марийского Края
«Сочинить решил стишок
я про глиняный горшок.
Думал-думал, думал-думал,
не придумал ничего.

Вдруг – беда!
Упал горшок…»

Сергей Погореловский

Раз – стишок и два – стишок,
У меня стишков – мешок.
Хоть про печку, хоть про бочку,
хоть про глиняный горшок.

Что ж такого? Если боги
могут глину обжигать,
почему же мне, поэту,
о горшках не написать?

Разыскав горшок в чулане,
из него гляжу, гляжу…
ожидая излияний
стихотворных – так скажу.
Я над темой этой бился,
как проклятый, целый час,
так, что чуть не надсадился!
А горшок, подлец, разбился!
Облегчился
Мой рассказ.