мотивация

Артемий Назаров
Чтобы не дожидаться
того момента, когда настанет
полный мрак...
Что делать?
Надо делать первый шаг,
Шагать,
и не сворачивать назад,
Пусть даже в этот раз жизнь
несколько тебя обманет...

Но слова такие,
к примеру, "надо" или "должен"
Давно я исключил из лексикона,
Другое слово есть - РЕШИЛ,
Жизнь состоит из выбора,
Зависит от ежедневного
решения,
На это точно хватит сил!
Ведь, за тебя
решать никто не в праве,
Не за себя решать, а за других,
Бессмысленно  такое преступление.
Р  Е  Ш  И  Т  Е  Л  Ь  Н  Ы  Й
Ш     И     Р     О     К     И     Й
Ш                А                Г
или передвигаться осторожно?
Ведь не зайти за грань
довольно сложно...
Можно!
Не ошибаться,
не шагать,
вообще не двигаться...
Проблема только в том,
потом захочется
КРИЧАТЬ,
СТОНАТЬ,
ВЫТЬ,
ПЛАКАТЬ -
Только будет поздно!
Лучше ошибаться!
Но зато идти вперёд,
А кто сказал, что будет просто?

Не бойся грань переступить,
Её и нет!
Придумали её рабы,
Им легче не вылазить из избы,
А мнение толпы,
давно ль тебя толпа волнует?
Понятно же, что смерти нет,
И нет границ для расширения себя,
как сильной, цельной, самостоятельной
и верной, полезной и безвредной
Л   И   Ч   Н   О   С   Т   И
Любовь - ко всем!
Но без самолюбования,
насилия, измен!
Я,
кажется,
в
который
раз
опять
скатился
в очевидности...