Теория струн

Евгений Бебнев
Отдыхаю от слов и событий страны,
Поражаясь волшебному свойству струны.
Как красиво умеет она говорить…
Горько плакать с надрывом и радость дарить.

Замирая, под пальцами грозно рычать.
И свободно упруго открыто звучать!
Интонацией точной пронзив, удивить!
Об ошибках, колеблясь ещё, объявить!

Упражняясь в аккордах, скольжу по ладам,
Череду настроений, меняя, создам.
А когда инструмент выпускаю из рук,
Он всегда издаёт тихий сдержанный звук.

Будет ждать терпеливо, скучать и молчать,
Еле слышно другим в унисон отвечать,
Сокровенные ноты надёжно хранить,
Чтобы снова со мной по душам говорить.

Этот чистый волнующий искренний звук
Что рождает металл не без помощи рук,
Зная тайные струны у нас в головах,
Пробивается там, где бессильны слова…

21.09.2018